Как упаковать шкаф для переезда?

В каждом доме или квартире найдется какой-нибудь шкаф, который при переезде сложно самостоятельно вывезти. Громоздкая мебель часто не проходит через дверные проемы, поэтому проводится разборка мебели, а затем ее сборка. При наличии в шкафе неразъемных креплений при разборке их можно случайно повредить. В этом материале вы найдете информацию о том, как при перевозке не повредить мебель.

Как правильно провести подготовку шкафа к перевозке

упаковать шкаф для переезда

Перед тем, как перевозить шкаф требуется провести тщательную подготовку. Для начала следует снять те части, которые будут мешать при перевозке. Что касается малогабаритной мебели, то в этом случае можно перевезти ее без разборки. Здесь нужно принять во внимание такие правила:

  • При транспортировании старая мебель может сломаться, поэтому ее необходимо поэтапно проводить ее сборку, а лучше всего обратиться за помощью к специалистам.
  • Если взять мебель из ДСП, то для ее перевозки достаточно лишь снять некоторые части.

У шкафа из МДФ есть пластиковые крепежные соединения, которые при монтаже способствуют защите от каких-либо повреждений. При этом важно учесть следующее:

  • С полок и ящиков следует убрать предметы и вещи.
  • Затем необходимо убрать полки, а ящики оставить. Ящики понадобятся для того, чтобы сохранить жесткость каркаса.
  • На частях мебели следует поставить номера. Это потребуется для того, чтобы в дальнейшем быстро собрать шкаф.
  • По возможности поснимать крючки, ручки и упаковать их по отдельности. Также важно подписать все части, чтобы не перепутать.
  • Дверцы оставить и не снимать.
  • Скотч потребуется для фиксации ящиков и дверей. Лучше всего подойдет малярный скотч, так как обычный оставляет следы.
  • Отдельно следует упаковать дверцы с наличием зеркальных и стеклянных частей. Здесь также нужно будет их пронумеровать.

Старая мебель достаточно громоздкая, поэтому нежелательно ее часто разбирать и собирать. Современная мебель значительно легче старомодных, советских шкафов. От такой мебели лучше всего избавиться, так как она занимает много места и давно утратила популярность.

Особого внимания требует мебель из дерева, которую нужно аккуратно перевозить. При этом следует избегать демонтажа различных элементов. Для дорогостоящей деревянной мебели требуется особый уход, чтобы при перевозке ее не повредить. Грузчики из мувинговой компании помогут в перевозке такой мебели. Они предоставляют заказчикам специальный договор о том, что при транспортировке гарантируется сохранность предметов.

Перевозка шкафа без разборки

Шкафы для детей, шкафы-пеналы не рекомендуется разбирать, их лучше перевозить целиком. Также не рекомендуется разбирать мебель из ДСП. После перевозки в разобранном виде при последующее сборке, мастерам приходится проделывать дополнительные отверстия для крепежных элементов.

Как правильно подготовить к перевозке шкаф-купе

разобрать шкаф для переезда

Перед погрузкой следует все предусмотреть, учитывая свои возможности. При транспортировке мебель не должна потерять свой первоначальный вид. Это касается корпусной мебели, которую лучше транспортировать со всем необходимым. Под встроенную мебель выделяется специальное место.

Маркировка деталей шкафа-купе потребуется с тем, чтобы при сборке не перепутать элементы. Снятые детали следует отдельно упаковать, закрепив малярным скотчем. При этом их лучше убрать как можно дальше в стеллаже, тогда их не придется искать.  

Что нужно предпринять:

  1. Для начала купе, прикрепленное к стене нужно открепить и отсоединить встроенную подсветку.
  2. После маркировки, полки их следует упаковать. Это нужно в том случае, когда ящики имеют роликовые направляющие. Сбоку на панелях ящиков при наличии шариковых направляющих следует вытащить винты.
  3. Чтобы не было перекосов лучше всего отсоединить дверцы с нижних петель, а затем нужно снять верхние.

Далее нужно осторожно приподнять дверцу шкафа-купе, нажав на нижние ролики. Затем следует потянуть дверцу на себя, чтобы створка выскользнула из нижнего отсека. Если дверцу потянуть вниз под небольшим углом, то она выскользнет из верхнего отсека.

  1. Для того чтобы навесную дверцу снять, ее нужно потянуть на себя, предварительно развинтив рожковым ключом специальные болты. Здесь также нужно снять доводчики. На некоторых дверцах есть фиксаторы, которые перед разборкой следует покрутить вверх. Здесь потребуется помощь мастера, так как дверцы шкафа тяжелые и не всегда их удается самостоятельно снять.
  1. Если есть антресоли, то их также нужно упаковать. Далее следует снять задние панели, а также боковые панели и верхнюю крышку.
  2. Антресоли нужно как следует упаковать.
  3. В небольшую емкость можно собрать винты, шурупы, гвозди, а затем пересыпать их в пакет и подписать.
  4. Если шкаф-купе без боковых стенок и встроен в нишу, то полки следует снять и от потолка и пола открепить направляющие. По инструкции можно быстро разобрать и собрать мебель. Если нет инструкции, то рекомендуется сфотографировать поэтапный процесс и потом все правильно собрать.

Детали следует после демонтажа собрать, а части шкафа упаковать, применяя специальную пленку, гофрокартон или полиэтилен. Затем мебель подлежит транспортировке.

Как перевезти шкаф без дверей? Шкаф в разобранном виде может быть неустойчивым, поэтому зеркальные дверцы лучше всего не снимать. Ручки дверей шкафа нужно открутить, развернув внутрь. Затем их нужно крепко снова завинтить и скрепить скотчем.

Монтировка шкафов-купе проводится из специальных деталей разных размеров. При наличии стеклянных вставок усложняется сборка и разборка такой мебели, поэтому здесь не обойтись без помощи мастера. Если нет навыков в этом деле, то лучше всего не браться за эту работу, а доверить ее специалисту.

Как правильно погрузить шкаф-купе в машину

Важным этапом будет погрузка шкафа в машину и перевозка на новое место. Для его перевозки подойдет автофургон. Иногда для экономии мебель проще всего перевезти в прицепе легкового транспорта. Однако, на мебель может оказать негативное влияние низкая температура, солнце и повышенная влажность. К тому же шкаф в прицепе трудно крепить.

Большие части мебели лучше переносить вдвоем. Здесь можно использовать специальные ремни, которые в значительной степени упростят работу. В кузов следует класть детали из дерева и укрыть их сверху картоном, а некоторые части мебели нужно распределить по размерам, зафиксировав в кузове.

перевозка шкафа купе

Если у шкафа есть большое зеркало, то его следует погрузить лишь после укладки всех остальных деталей. В фургоне для зеркала необходимо выбрать безопасное место, чтобы при перевозке ничего не повредить. Также это потребуется для других частей гардероба.   

При перевозке не нужно забывать о таких правилах, как:

  • Вначале занести тяжелые части мебели.
  • Вдоль стенок кузова можно класть двери и полки.
  • Если у шкафа задняя сторона из ДВП, то ее лучше всего класть вниз.
  • Если перевозить кресло с диваном, то его лучше класть сверху на диван.
  • Посуду не рекомендуется ставить сверху тумбочки и шкафа, так как при торможении фургона все может скатиться на пол.
  • Для перевозки животных потребуются специальные клетки.
  • В коробку нужно поместить аквариум с рыбками. Емкость следует обложить специальной пленкой или мягкой бумагой.

Для фиксации груза в фургоне есть крепежное оборудование. Так можно быстро транспортировать груз без повреждения. На первый взгляд выглядит все просто, но на деле требуется определенных умений. При транспортировке груз не должен съезжать в стороны, поэтому его нужно надежно закрепить. Перед погрузкой нужно все тщательно продумать, чтобы в дальнейшем избежать неприятных моментов.

Для транспортировки мебели можно воспользоваться помощью опытных специалистов. От вас потребуется лишь указать адреса погрузки и выгрузки, а также дату и время доставки. Если вы воспользуйтесь услугой нашей мувинговой компании, то она предоставит вам гарантию сохранности мебели и сопутствующих деталей.

Если вы вызовите специалистов на помощь, то они помогут вам не только упаковать, но и разобрать и собрать все на указанном месте. После установки они уберут весь скопившихся мусор, а ненужные вещи будут вывезены на свалку. Такая услуга удобна для тех, у кого нет времени.  

Как быстро провести сборку шкафа-купе после перевозки

перевозка шкафа с грузчиками

Для себя наметьте, где вы поставите шкаф в новом помещении. Обычно такая мебель производится по индивидуальным расчетам и занимает определенное место в квартире. Перед установкой нужно заранее сделать все необходимые замеры, чтобы в дальнейшем свободно установить все на новом месте.

Если в наличии есть техническая схема образца, то ее не стоит выбрасывать. По этой схеме будет проще собрать мебель, если она в разобранном виде.

Не стоит расстраиваться, если такой схемы нет, достаточно пригласить профессионалов. Они знают правила транспортировки мебели, помогут оперативно разобрать и собрать шкаф,  ничего не повредив.

Для такой работы следует использовать такие материалы, как:

  • Степлера;
  • Биты для дрели;
  • Конструктор корпусной мебели;
  • Специальный клей.

Все это можно заранее приобрести в магазине и качественно сделать свою работу.

Вам может быть интересно

Посмотреть все посты

Title

Text