Как упаковать телевизор для перевозки?

Что не говори, а транспортировать телевизор надо с особой осторожностью. Трудности такого задания состоят в необходимости предотвратить поломку по причине тряски на дороге. Само собой разумеется, что завод-производитель позаботился и об этом, упрятав электронику в надёжную упаковку. Но как быть с последующим переездом, когда тара утеряна, а защита чувствительной техники нужна как никогда? Чтобы свести подобные риски к минимуму, заинтересованному лицу стоит обратиться в логистическую компанию, где гарантируют следующее:

  1. Специально оборудованный транспорт;
  2. Строгое соблюдение норм безопасности;
  3. Страхование груза.
Как упаковать телевизор для перевозки

О правилах перевозки электроники

Благополучная транспортировка телевизора упирается в соблюдение 3-х основных требований:

  1. Перемещение прибора с гарантированным сохранением работоспособности;
  2. Целостность корпуса чувствительной техники;
  3. 100-процентное сохранение технических характеристик, указанных в инструкции.

Для удобства и повышения качества перевозки, указанное мероприятие выполняют в строгой последовательности, предусмотренной предварительной разбивкой на этапы.

Рекомендации относительно упаковки

Во избежание резких перепадов температур, самое главное дать остыть корпусу телевизора после его отключения от сети. Как раз потому, до помещения электроники в кузов автомобиля, её следует обесточить на 1-2 часа.

В отношении упаковки планируются такие действия:

  • Прикрепление шнура к корпусу посредством малярного скотча.
  • Защита экрана от царапин с помощью пузырчатой плёнки + изолирование мягкой тканью.
  • От ударов и сколотых углов поможет обёртывание телевизора листами пенопласта.
  • При отсутствии коробки от производителя, используют иную тару, идеально подходящую под габариты устройства. (Это могут быть ящики из картона, где стенки отделаны пенопластом, а пустоты заполнены мягким материалом).

Самое главное – не забыть заклеить короб скотчем. Особое внимание надо уделить упаковке днища и углов.

Требования к погрузке и перевозке

Независимо от размера телевизора, следует помнить о таких рекомендациях:

  • Выполнение погрузки и разгрузки профессиональными такелажниками, которые мастерски воспользуются погрузочными приспособлениями и подъёмными лифтами.
  • Предпочтение машины логистической компании, где имеется сложная система фиксации, как и всё необходимое для надёжного крепления в кузове. Кроме того, опытные грузчики обязательно установят телевизор экраном к борту, разместят его вертикально и стянут ремнями до полной неподвижности.
  • Сохранность экрана можно гарантировать только в случае размещения электроники стоя. Притом, обязательно вдоль кузова и только по направлению движения авто.
  • К требованиям относительно транспортировки относится и особый скоростной режим, запрет на ускорение или резкое торможение и только плавные повороты.
  • Нельзя забывать и о том, что нужно дождаться прогрева электроники до соответствия температуре в комнате. Обычно на это уходит не более 2-3 часов в летний сезон и 5-7 в холодную пору.
упаковать телевизор

Как справиться с перевозкой при отсутствии заводской коробки

Самое главное в задании – защитить хрупкий экран. Для этого дела могут сгодиться кое-какие средства, что оказались под рукой:

  • Постельные принадлежности;
  • Всевозможные пледы, подушки или одеяла;
  • Мягкие ткани;
  • Поролон.

Любым из средств, указанных выше, следует хорошо укутать экран и матрицу. Притом, концы стоит надёжно закрепить на корпусе. А сверху обязательно нужно положить поролон (толщиной около 30-40 мм). Следующим шагом будет сооружение некого подобия чехла из плотного картона. Для большей уверенности, всю эту конструкцию надо обклеить скотчем. Кроме того, по углам и корпусу неплохо было бы проложить пузырчатую плёнку.

По завершению упаковочных работ, нужно побеспокоиться относительно установки электроники исключительно в вертикальном положении. В случаях использования в транспортировке легкового авто, телевизор следует поставить экраном к спинке заднего сидения. Для дополнительной фиксации можно воспользоваться пассажирскими ремнями безопасности. И ни в коем случае не размещайте на том же сидении колющие, режущие и иные острые предметы.

kak-pravilno-upakovat-televizor

Как справиться с перевозкой больших телевизоров ЖК

Поскольку это задача повышенной сложности, то лучше всего доверить её логистической компании. Аргументами для такого решения служит:

  1. Необходимость использования специализированных фургонов, пригодных для транспортировки устройств с большими габаритами. Они обязательно будут у транспортной компании.
  2. Применение тщательной упаковки и фиксации в кузове согласно специальным правилам, что так важно для хрупких конструкций с тонким корпусом.
  3. Соблюдение стандартов, обеспечивающих безопасную транспортировку ценных грузов и их сохранность.
  4. Предотвращение расходов на последующий ремонт или покупку нового телевизора.

Поскольку ЖК-устройство имеет тонкий, хрупкий корпус и массивную матрицу, то самое главное – суметь определиться с правильной плоскостью в ходе движения транспортного средства. В противном случае, перевозка может обернуться выходом из строя плазменных трубок и прочими, не менее досадными поломками электроники. И запомните: даже полное сохранение целостности корпуса не гарантирует отсутствие скрытой поломки.

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, необходимо учесть такие особенности:

  1. Поместить тонкую коробку в кузове тем же способом, что и книгу на полке.
  2. Экран обязательно надо развернуть к борту.
  3. Установить и зафиксировать чувствительную технику в месте с минимальной вибрацией, т.е., за кабиной водителя.
  4. Исключить перевозку в положении лёжа, грозящую деформацией матрицы, растрескиванием, отслоением проводников. О такого рода неисправностей говорят вертикальные полосы разных цветов, которые появятся на экране после включения прибора.

Вряд ли стоит рисковать и пытаться справиться со сложностями транспортировки телевизора самостоятельно. Уберечься от утраты дорогой вещи или её порчи позволит только предусмотрительное обращение за помощью в логистическую компанию.

Вам может быть интересно

Посмотреть все посты

Title

Text