Как перевозить ковры?

Качественный ковер было сложно приобрести ранее, но теперь ситуация изменилась: ковры представлены на любой вкус и цвет, но появились трудности при транспортировки этих изделий. Для того, чтобы быть уверенным в безопасной доставки ковров, стоить применять необходимые меры предосторожности в процессе их перевозки. (Фото 1, справа).

Как подготовить ковер к перевозке?

перевозки ковров

Знания правил транспортировки ковров, защитят изделие от появления возможной грязи и лишних складок.  Перед тем, как доставить ковры из вискозы, необходимо позаботиться об их упаковке, которой может послужить пленка высокой плотности.

Как правило, перевозка ковров происходит на грузовой машине небольших размеров с недостаточно чистым кузовом, в котором могут содержаться загрязнения от бензина, масел и т.д., что может нанести вред коврам. Особенно уязвимыми считаются турецкие паласы с органическим составом, поскольку они изготавливаются из хлопка, шерсти, которым в случае загрязнения, необходимо будет провести дорогую чистку.

Упаковка ковра требует плотного полиэтилена и герметичности, во избежание загрязнений, плохих запахов и попадания влаги.

Упаковка ковра для доставки

Складывать ковер строго запрещается, поскольку это чревато образованием заломов и складок, которые будет сложно устранить. За помощью можно обратиться к самодельной катушке, выполненной из картона.

В основном для доставки подобных изделий используется рулон, который защищает от ненужных ворсовых изгибов. Это касается и овального ковра значительных размеров.

Заключительным этапом является упаковка с использованием нескольких полиэтиленовых слоев.

как свернуть ковер для перевозки

Как правильно перевозить ковер?

Перед приобретением важно отдавать отчет в сложности транспортировки ковров на дальние направления, при условиях высокого уровня влажности. Опасность состоит в том, что изделие способно пропитаться влагой, в результате чего возможно образование плесени. Даже если высушить ковер удастся, то выпадение ворса не избежать. Фото 5 (справа)

Температурный режим не влияет на состояние паласа во время транспортировки, потому покупка изделий возможна даже в зимнее время. Существует несколько способов укладывания:

  •  Горизонтальный. Укладка ковров происходит горизонтальным способом для широких и объемных изделий для предотвращения перегиба;
  • Вертикальный. Установка рулонов в вертикальном положении рядом друг с другом возможна при условии, если ширина ковра меньше 2,5 метра. 

С особой осторожностью стоит отнестись к коврам с натуральным составом. Лучшим вариантом будет — скатать ковер в рулон.

Вам может быть интересно

Посмотреть все посты

Title

Text